Pernik Perpisahan Kelas IX

MTs Muhammadiyah 10 Purbalingga (MTs Punggawa) sukses menggelar acara perpisahan atau wisuda purna siswa kelas 9. Acara yang dimulai pukul 07:30 WIB tersebt berjalan lancar dan sangat meriah.

Banyak pentas seni ditampilkan, baik oleh siswa ataupun guru. Seni yang ditampilkan meliputi tari tradisional (tari Banyumasan), modern, pusisi, solo song, band, seni bela diri pencak silat (tapak suci) hingga stand up comedy. Semua berjalan meriah dan sangat menghibur.

Pementasan berbagai seni tersebut merupakan acara tambahan. Acara utamanya adalah pengalungan samir oleh Kepala Madrasah kepada siswa kelas 9.

Dalam sabutannya, Kepala MTs M 10, Sodikin, mengatakan bahwa “acara perpisahan ini tidak menjamin pasti lulus bagi kelas 9. Tetapi saya berharap, semoga ketika pengumuman pada tanggal 11 Juni nanti, semuanya dinyatakan lulus”.

“Dan jika lulus nanti, saya berharap semuanya melanjutkan sekolah ke jenjan lebih tinggi. Apapun keadaannya, sekolah tetap harus diuatamakan”, harap Sodikin.

Acara Perpisahan atau wisuda purna siswa Kelas IX tersebut berakhir tepat pukul 13:00.

3_tari_banyumasan250 14_tari_nirmala250 25_tari250

Post comment